Интернет-магазин Теплый дом. Инженерные решения
Система тёплый пол для Вашего комфорта

Система тёплый пол для Вашего комфорта

Система напольного отопления ("тёплый пол") в настоящее время установлена практически в любом загородном доме или коттедже - не только элитные строения могут себе позволить это удовольствие, но и самые обычные жилища всё чаще обзаводятся "тёплым полом".

Преимущества

Столь высокую популярность эта система отопления получила вполне заслужено благодаря своей надежности, экономичности и простоте в эксплуатации.

Так же многих привлекает то, что установив систему напольного обогрева, можно полностью отказаться от радиаторов отопления, которые с эстетической точки зрения портят облик современного дома.

Теплый пол создает комфорт в вашем доме

Однако, следует иметь в виду, что отказываясь от традиционного отопления радиаторами, следует более тщательно рассчитывать тепловой поток от тёплого пола, т.к. если стены в доме не очень хорошо теплоизолированы, тепла только от пола может не хватить.

Виды тёплых полов

Существует две основных разновидности системы теплых полов – электрическая, где нагрев пола осуществляется электрическими нагревателями, и водяная, когда нагрев осуществляется за счет горячей воды.
Каждая из этих систем имеет свои плюсы и минусы.

Водяной тёплый пол

Причем плюсов несравненно больше, чем минусов. Притом недостатки в основном относятся к этапу проектирования и монтажа, чем к эксплуатации системы.

Сама технология монтажа теплого пола, особенно электрического, максимально проста и не выполняется крайне быстро.

Несмотря на это, лучше монтаж поручить настоящим профессионалам, ведь от качества выполнения монтажных работ в дальнейшем будет зависеть надежная и безопасная работа всей системы.

Хотя теплые полы рекомендуется устанавливать во всех помещениях, на практике чаще применяется так называемый “точечный” метод утепления, когда система устанавливается только в некоторых отдельных участках, например на кухне или в ванной комнате. Такой метод утепления наиболее популярен в загородных домах и коттеджах, где он позволяет навсегда отказаться от использования дров для отопления.

Эксплуатация теплого пола проста и доступна даже ребенку. Все управление осуществляется с помощью одного единственного терморегулятора, причем многие модели имеют автоматическую регулировку – достаточно просто выставить желаемую температуру в комнате.

Наиболее популярны среди электрических моделей тёплых полов - системы DE-VI (Дания) Electrolux и тёплые полы российского производителя - компании Теплолюкс.


 


×
Обратная связь